11 septembre 2012
2
11
/09
/septembre
/2012
11:32
Nous étions deux, Martine et Jacqueline,à nous rendre à l'invitation du convivium de Gap le Coolporteur :Passer le premier week end de septembre dans le massif d'Aurouze dans les hautes alpes
le massif d'Aurouze
.Deux jours dans le gite forestier des Sauvas avec un programme
bien mené par l'equipe animee par Philippe Rostain le president du convivium ;
lle convivium et ses invités
Cuisson d'un cuissot de cochon dans le four banal de l'ancien village qui comptait plus de 100 habitants jusqu'au debut du siecle.
le four banal
Ballade naturaliste avec un guide forestier pour aller dire bonjour a deux chamois et quelques marmottes qui étaient bien au rendez vous !Soupe au Pistou avec quelques bouteilles venues de vignes locales ressucitées par le rechaufement climatique ;
Les échanges d'infos sur les politiques régionales vis a vis de Slow Food et sur nos projets respectifs ont conclu ce beau week end tout au long duquel chacun et chacune ont regalé tous les autres de trouvailles culinaires et glouglouteuses qui ont enchantés nos palais gourmands .
le coolporteur prépare et le président sert la soupe au pistou