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14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 15:31
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont

Ce mois de Septembre , du 18 au 21, le fromage au lait cru avait envahi les rues de la commune de Bra au sud de Turin. Il était partout ,​sous toutes ses formes .Des éleveurs, producteurs, affineurs du monde entier se sont retrouves là pendant quatre jours pour nous permettre de retrouver les goûts offerts par la nature. Nombre de ces fromages sont des produits sentinelles, protégés par Slow food .

Nous étions deux slowfoodiennes pour représenter la Provence à cette belle manifestation .Et nous avons voyagé de la Sardaigne à la Croatie en passant par la Pologne, l'Irlande, l'Angleterre. la France bien sur .Il y avait aussi un fromager américain, un Hollandais et son gouda artisanal .

Ce grand salon de rue manifestait ainsi avec force son opposition au traitement du lait par l'industrie agro alimentaire. Le lait cru, bon, vivant et nourrissant contre les laits pasteurisés, lyophilisés, stérilisés, autant de produits morts au goût disparu, qui doivent être bannis de nos frigidaires et de nos placards .

Nous avons choisi trois ateliers pour éclairer plus encore nos papilles :

-un atelier "à la crème" de délicieuses compositions à la crème fraiche offertes par le Chef pâtissier Giovanni Cavalleri arrosées de différents Asti Spumante

-un atelier qui accordait des fromages bleus avec de grands alcools élaborée en italie .

-un atelier a la Banca del Vino sur les accords des vins et des fromages de la région de Valtellina frontalière avec la Suisse.

 

Le plus ++ de ce séjour fut de loger dans un agroturismo de La Morra capitale du Barolo .

Des paysages merveilleurs et des vins à vous tenter d'y rester pour la vie !

 

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