Ce sera le 22 mars,à Caumont sur Durance, un vendredi soir, pour saluer l'arrivée du Printemps !
Avec Christian Soehlke, Chef slowfoodien du Restaurant La Fontaine à Venasque, nous partagerons ses secrets de cuisine pour éplucher, couper et mitonner sans gaspiller .
L'atelier proposera une salade composée, un plat chaud à base de céréales du plateau de Sault et un dessert de nougats de Saint Didier.
Les légumes seront fournis par l'association Semailles en ceinture verte d' Avignon .
Le service Sommellerie sera assuré par l'association Jac On Wine et ses vins biodynamiques.
C'est l'entreprise Bleu Vert qui accueille notre atelier dans sa cantine .
Elle exerce une activité d'import export de produits de soin corporel et cosmetique .
Son originalité : les bureaux, l'entrepôt et le parc paysager sont entierement écologiques .
Jurgen Debald, son propriétaire et concepteur nous proposera une visite guidée de ce modèle d'éco-construction à partie de 18h30
Au Menu
.
Christian le cuisinier Slow Food aux fourneaux nous proposera :
Une salade métissee de la mediterranée avec conseils de pluches
Un Risotto de petit épeautre avec artichaud barigoule
Un émince de porc de bigorre avec pâtes et poudre magique de cêpes séchés maison.
Un dessert de nougat et coulis de fraises de Pernes les Fontaines
Jac on Wine debouchera les flacons suivants :
Un Crémant de Loire domaine Cyrille Sevin pour se souhaiter la bienvenue
Un Rouge du Rhône domaine Matthieu Dumarcher pour les plats chauds
Un Rivesaltes Ambré de 1996 domaine de Rancy pour le dessert .
date et heure : 22 mars à partir de 18h30
adresse : Bleu Vert
1, Chemin des Régentes
Caumont sur Durance
c'est sur la voie rapide Avignon Apt, la D 973 ,au niveau de l'échangeur Caumont Cavaillon
participation : 20 euros à regler sur place
contact : 0685760032
inscription : jac.eyraud@wanadoo.fr