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5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 22:36


1374061_517527978338269_1148801761_n.jpgSAM_6177.jpg Le week end des 20 21 22 septembre 2013, la France, la Provence, et Avignon fétaient tous la gastronomie.

Ce week end était aussi celui du grand évènement Slow Cheese à Bra dans le Piémont .
Nous avons associé les deux évènements en organisant une belle dégustation gastronomique métissée de nos deux cuisines. 1240530_517524108338656_1737054509_n.jpg
Ce fut le samedi 21 septembre à midi au restaurant slowfoodien : ITALIE LA BAS 23 rue de la Bancasse à Avignon.
Italia, la cuisinière bien nommee  du restaurant, pour les mets et jac on wine pour les vins  aidée par David le sommelier du restaurant.

Nous étions 16 convives accueillis au bar par un magnifique Prosseco vénitien.Les légumes composant les anti-pasti, un enchantement,étaient en provenance de petits producteurs du Vésuve.

Puis, bien installés dans la jolie salle intérieure du restaurant,nous avons dégusté l'entrée : une ratatouille aigre douce avec du thon rouge mi cuit et de la mozzarella de Campanie arrosée d'un Lacrima di Morro d'Alba de la région des Marches.

Le plat était un risotto crémeux au roquefort poire et noix dégusté avec un vin de paille du domaine de la Tournelle à Arbois

Enfin le dessert :un gateau de ricotta fraiche aux écorces d'orange et au chocolat qui s'est tres bien entendu avec le Gourmand de Vigne du Grand jacquet un Vendange Tardive du Ventoux.

 

La poésie était aussi au rendez vous avec L'invite à Souper du grand poète latin Horace pour commencer et le conseil de la fin servi par Beaudelaire

"il faut être toujours ivre "

"mais de quoi ?"

"de vin, de poésie ou de vertu à votre guise !" 

      Nous avons applaudi  un verre à la main ...mais de quoi ?

       un verre de caffé napolitano le vrai !

Cet évènement a été selectionné par le jury de la fète de la gastronomie 

 

 

 

 


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