Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 16:55
*AG : assemblée générale dont l'objet est de faire le bilan des activités passées, voter un programme pour l'année qui vient et mettre en place une nouvelle équipe .

Au niveau national  Slow food France
a réuni son assemblée générale les 28 et 29 mars à Arras dans le nord de la France .Jacqueline y a participé pour représenter le convivium "Sur le pont d'Avignon"
La moitié des conviviums avaient fait le voyage , 21 sur un total de 42 .Et l' AG rassemblait ,dans un hotel tout près de la gare, une cinquantaine de délégués .
L'accueil du convivium Flandres Artois a été parfait .Et le point fort des débats s'est porté sur la préparation de la grande biennale européenne du goût  organisée à Tours en Novembre 2009 .Nous devrons faire un gros travail d'information pour convaincre nos producteurs bons propres et justes d'y participer ;On y attend tous les produits possibles de l'arche du goût,entre 50 et 100 .
Une grande partie des produits revétus des nouveaux labels européens sont également invités :les appelations d'origine protégés AOP
et les appelations avec indication géographique protégée IGP .

terra madre
sera là aussi avec un forum des jeunes européens, des chefs, des aagriculteurs, des apprentis, des étudiants ;
Pour y aller : une bonne nouvelle : Marseille marignane MP2 a ouvert une ligne lowcost Marseille Tours . L'A/R tourne autour de  50/60€ et peut être moins en novembre .










Au niveau local  le convivium "Sur le pont d'Avignon"
a fixé son AG le 17 mai et ce sera à Verquières à la frontière du Vaucluse et des Bouches du Rhône .
A Verquières parce que nous serons accueillis par un restaurant slow food "le croque chou "dont toute la famille est adhérente de notre convivium depuis plusieurs années .
Les travaux de bilan et de renouvellement de l'équipe commenceront en fin de matinée .Puis nous aurons le plaisir de déguster et de discuter avec un vigneron avant de passer à table pour se régaler de la délicieuse cuisine de Sébastien Folz .
Pensez déjà à vous inscrire auprès de Sarah








"SlowfoodsurlepontdAvignon@wanadoo.fr"


Partager cet article
Repost0

commentaires